フロランタン
久しぶりに焼きました。
今日、ずっと気になっていた'アッフォガート'というデザートにトライ。
アイスクリームやジェラートにエスプレッソをかけていただくイタリアンデザート。
フロランタンを浸しながら食べたら、とってもおいしくて。
Bialettiのモカエキスプレスは、結婚祝いに友人にいただいたもの。
この頃二人してエスプレッソにはまっていて、毎晩入れて飲んでいたような。
いつのまにか、コーヒーばかりになり、あまりエスプレッソを入れなくなりましたが、また出番も増えそうです。
豆は、イタリア人の友人に教えてもらったLavazzaで。
イタリア人定番のコーヒーブランドのようです。
帰国前に、彼らの家でご飯をごちそうになったのですが、その時食後に、Bialettiで入れたLavazzaのエスプレッソをいただきました。
今日はそんな、イタリアンなおやつで^^
Comments
Post a Comment